Diposkan oleh amu ayat on 04:34
Label:

Buat yang belum tau cara ngasih background template dengan gambar/ image di blogger, ikuti langkah-langkah berikut, cara yang sama juga berlaku untuk wordpress dan halaman html yang menggunakan CSS.

Caranya:
Login ke blogger, pilih salah satu blog yang pengen kamu kasih background gambar, klik link layout, setelah masuk ke halaman template, klik sub menu Edit HTML, kemudian cari kode/tag CSS body { }, misalnya (biasanya) seperti ini:


body {
font: $bodyFont;
color: $textColor;
background: $bgColor;
}

kemudian kamu tambahin kode untuk background dengan gambar menjadi seperti ini:



body {
font: $bodyFont;
color: $textColor;
background: $bgColor;
background-image: url(http://www.domain.com/gambar.jpg);
}

Silahkan ganti http://www.domain.com/gambar.jpg dengan url dimana kamu upload gambar/image untuk background kamu. Untuk upload gambar, kamu bisa pake photobucket atau di Google Pages untuk upload gambar gratis.

Jangan lupa juga baca yang ini



Widget by autolovers | kodokpinter

9 komentar:

miko said...

thanx for the info

Brojomusti Dept. said...

bos... cara merubah gambar di background blog kita, supaya gambar/foto bisa seukuran blog kita bagaimana.. contohnya seperti blog saya... saya ingin merubah gambar.

http://seojaguar.blogspot.com

budy said...

aaaaaaaaa

reza.myblog said...

wah mas tanks ya atas infonya wah....wah....mas mas ini dah pada master ngeblog yach.....
mas aku dari jayapura nich baru punya blog mas mampir dong d blog ku ya sapa tau bisa ngasih saran-saran gitu....xixixixixi (ngarep)

rezastartband.blogspot.com

Ry said...

Mas, nambahin gambarnya sih bisa...
tapi gambarnya kok di bagian bawahnya g kebagian,
singkatnya cuma diatas gambarnya...

Supaya gambarnya bisa 'Tile' tuh gamana ya?
trims....

NidaUlkhaeEvryani said...

:P:

goez said...

terimaksih atas tutorialnya,..

SMK N 1 JEPARA said...

BANG,, ane kan mau edit sosial profilnya ada fb, twitter, g+ dll,, tapi belum tau caranya,, jadi kalo orang ngeklik itu yang muncul akaun saya,, gimana ya caranya,, :)

SMK N 1 JEPARA said...

bang, gimana caranya buat sosial meddia yang ada di templat masiknya ke tempat akau saya,, yang asalnya kalo saya klik masuknya ke akunya orang yang buat html itu,, h-mohon bantuanya,, :)

Post a Comment

Search