Diposkan oleh amu ayat on 19:27
Label:


banyak yang nanyain cara bikin menu seperti yang aku pake di blog ini. untuk blogspot, sebelum membuat menu, halaman yang akan di link sebaiknya di buat dulu dari postingan biasa, karena di blogspot tidak ada fasilitas membuat halaman, yang ada hanya membuat postingan. jadi menu kita nantinya akan di link ke postingan yang udah kita buat.
misalnya kamu ingin membuat menu Info elektronikTips ngeblog, dan Get money. maka kamu harus membuat postingan dengan judul/title:  info elektronik ,  tips ngeblog , dan  get money , dengan demikian kita akan mempunya 3 halaman dengan url
http://nama.blogspot.com/ info elektronik .html,
http://nama.blogspot.com/ tips ngeblog .html dan
http://nama.blogspot.com/ get money .html.
selanjutnya ikuti langkah-langkah pembuatan menu secara otomatis menggunakan list-o-matic. setelah semua langkah di lakukan, kamu akan di beri 2 jenis kode yaitu html dan css.



Here is the HTML for this list:

<div id="navcontainer">
<ul id="navlist">
<li><a href="http://kodokpinter.blogspot.com/search/label/Info%20elektronik ">Info Elektronik</a></li>
<li><a href="http://kodokpinter.blogspot.com/search/label/tips%20ngeblog ">Tips ngeblog</a></li>
<li><a href="http://kodokpinter.blogspot.com/search/label/Get%20Money">Get Money</a></li>
</ul>
</div>

Copy kode HTML dan masukkan lewat Add a Page Element – HTML/JavaScript dan letakkan dimana kamu pengen menunya muncul.

Here is the CSS for this list:



#navlist ul
{
margin-left: 0;
padding-left: 0;
white-space: nowrap;
}
#navlist li
{
display: inline;
list-style-type: none;
}
#navlist a { padding: 3px 10px; }
#navlist a:link, #navlist a:visited
{
color: #fff;
background-color: #036;
text-decoration: none;
}
#navlist a:hover
{
color: #fff;
background-color: #369;
text-decoration: none;
}

Sedangkan untuk kode CSS harus di copy dan di letakkan dalam kode template. Di halaman template blog kamu, pilih Edit HTML, letakkan kode CSS dari List-O-Matic tadi sebelum kode ]]></b:skin> dan save template.

Selamat Mencoba !

Jangan lupa juga baca yang ini



Widget by autolovers | kodokpinter

52 komentar:

♥ ßèt¥ - ひかり♥ said...

kok gak bisa yah, pas di klik home gt gak keluar halamannya, eror..

Personal Profile said...

Matur Tengkyiu

agritwebid said...

wah langsung praktekin, n langsung mluncur ke blogku

agritwebid said...

ternyata [url=http://www.unek2ku.co.cc]blogku[/url]

stupid girl said...

Boleh d.cobA niH. .

bLo9x S4f@r!AnT! said...

thanks yaaa....akhirnya bisa juga...

rozikin said...

mas mau nanya, bagaimana nanti pas posting blog yang berhubungan dengan salah satu menu yang kita buat seperti punyaknya mas.kalau di kelik tips blog maka posting yang berhubungan dengan tips blog akan muncul semua.nah itu secara otomatis atau settingan secara manual.bls ya mas.soalnya masih pemula.

tak tunggu jawabannya.........!! "_"

dunialainparablogger.blogspot.com

bintang walet amuntai said...

Wah,,,,boleh juga mas.....
Ntar mau d coba

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

RSA149 said...

Thanks for information...

tetap fokus said...

Boz saya dah posting truz gmn caranya biar postingan td misal di menu Tips ngeblok,

Pramana Iswardhani said...

halo, info yang menarik. Nih saya punya ide dan pemecahan masalah untuk blogspot agar pada setiap saat kita membuat menu tidak perlu membuat blog lebih dari satu, yaitu memanfaatkan label sebagai menu. Untuk info lebih jelas cek ke TKP ya, dan jgn lupa beri komentar. Thx

http://teamdhani.blogspot.com/2010/11/menggunakan-label-sebagai-menu.html#more

Pramana Iswardhani said...

ini sekaligus semoga bisa menjawab permasalahan mas rozikin...

MATEMATIKAKU said...

menu udah jadi ,terus gimana carane ngisi,thanks

Cara Beriklan Di Internet said...

Sudah di coba mas,,,dan hasilnya memuaskan,,,,tutorialnya bagus2x banget...

shanizzt in wonderland said...

udah berhasil gan
makasih

Nanang Kosim said...

Mantabs Bro .....Jadi Nich Cuman Linknye masih ngaco yeh , nggak sesuai menu nich ...http://salsabila-laguterbaru.blogspot.com/

Hamster Online said...

manis gan tutorialnya,.
nice....
:)

Muhammad Raksi Erlambang said...

makasih tipsnya :D berhasil nih :)
kunjungi : matabodohku.blogspot.com

Anonymous said...

mas kok kalo mau isis nggk bisa

Anonymous said...

kalo yg home nya gi mana tuh susah

widhi supriyanto said...

siiippp bos.....ajari yg lain ya

Islam Kaffah said...

thread yang sangat bermanfaat, salam kenal brade :)

lintas said...

apa ga ada yang otomatis?

Newbiexpose said...

masi rada bingung gan, ada tidak yang otomatis?? Thanks

Noprianto said...

Thanks Gan, Infonya sangat bermanfaat buat saya pemula...di ciba ya Gan ya

Toni's Blog said...

mantab kunjungi balik
http://aplikasi-game-android-gratis.blogspot.com/

Setiawan said...

mantap..,sangat bermanfaat, mampir-mampir ya www.setiawanera.blogspot.com

Gho Soe said...

good infonya bung...udah sy coba..tapi belum tahu mo entry pos di dalam menu gimana?

Nazma Hilyatul Laila said...
This comment has been removed by the author.
Nazma Hilyatul Laila said...

Kalau udah ada menu nya. terus ngisi artikel nya gimana ya???

adios said...

menunya udah jadi, tapi pas di buka laman tidak tersedia/kosong???gmn yua??

JONI IRAWAN said...

masih bingung ana gan

Ferry said...

emg muncul home, tutorial, dll
tp setelah di klik salah satunya tidak muncul apapun...
gmn caranya agar tutorial masuk ke tutorial, tips masuk ke tips dsb
mohon pencerahanya....

http://twokanggrafis.blogspot.com/

hidayat said...

makasih....dah membantu..

shaistacool said...

ga berhasil bos, jadi saya buat pake laman yg ada di blog

Ben Beckman said...
This comment has been removed by the author.
Ben Beckman said...

mantap boy infonya...
jgn lupa kunjanganya ya di
88-revolutionaryrebellion.blogspot.com

Vreiza said...

gan kalo bikin halaman home gmana? jadi waktu kita buka blog langsung ke halaman home bukan ke postingan

randi ferdian said...

gan, kok kalo di klik Homenya ga bisa. yang keluar malah "Maaf, laman yang sedang Anda cari dalam blog Mossi Community tidak ada." .
tolong info ya bos
http://mossicommunity.blogspot.com

Tom Neutron said...

terima kasih kk

jempol deh

and said...

terimakasih mas, udah ane coba sip :)

Alexander Haryanto said...

terima kasih brade... kunjungi punya ane juga...
http://alexanderharyanto.blogspot.com/

irkham said...

mas mau tanya, ada gak cara yang gak pake kode untuk buat linknya :)

DOLLAR LR said...

cara ini yang saya cari..
baru ketemu..
terimakasih bos..

satriya said...

makasih gan tutorialnya sangat membantu sy yg masih nwebie, sudah saya coba dan berhasil..
sekali lg makasih y gan

oh ya klo ada waktu kunjungi blog sy juga ya :)

Kolom Bisnis said...

kalau kita mau ganti menu yang sudah ada sesuai menu yang kita inginkan bagaimana gan??

Zameda Igga said...

mantab om... berhasil ane.. cuman kalimat agan ini agak susah dipahami, utung aja ane ngerti dgn sdkit modifikasi.hehe :p:
kalau disitu kan pake postingan. Kalau saya pake link label yg sudah saya buat sblmnya.. tapi hasilnya sama..
trimakasih gan inponya :b:

liat blogku http://zamedaku.blogspot.com/

arya said...

td dikatakan kan harus memiliki halama dengan label agar jika di klik home langsung ke halaman home...

yang saya tanyakan dimana kita bisa membuat halaman tersebut dengan ekstensi html???

mohon bantuannya,,,,,

:c:

arya said...

http://grandis.web.id/blog-triks/bingung.gif

Pengobatan alami untuk ambeien said...

:b: gan , langsung dch dicoba .. tapii ini saya lagi ingin tau cara membuat postingan nongol di home :) bagaimana ?

Emang Obat Tradisional said...

Terimakasih buat artikelnya, mantab sob, menambah pengetahuan, bermanfaat..

Post a Comment

Search